Базилик - нежный и пряный одновременно
Очень многим это нравится. Появившись на российском рынке, базилик вскоре стал популярным, на мгновение оставив позади укроп и петрушку.
Базилик не только вкусный, но и красивый. Когда вы сажаете в саду, вы можете воспользоваться тройным преимуществом красивого зеленого или фиолетового растения, которое радует ваши глаза, хорошо сочетается с растением и имеет сильный запах. Наиболее ценными являются молодые побеги базилика, которые являются нежными и пряными, говорят специалисты по травам.
Базилик является родным для азиатского тропического региона, где растение выращивается в течение пяти тысяч лет. В теплых странах он многолетний, а в умеренных - ежегодный, потому что не любит холода. Базилик - легендарное растение. Для индийцев он символизирует гостеприимство. Еврейская вера говорит, что базилик дает силу во время поста. В Италии базилик является средством выражения любви - дарения веточки базилика любимому человеку. С древних времен базилик также используется в любовной магии. Африканские народы верят, что базилик защищает от скорпионов. Древние египтяне считали, что базилик мог открыть врата рая, но древние греки считали, что запах базилика стимулирует разум и успокаивает нервы. У украинцев тоже когда-то была привычка вешать пучки базилика на потолок или ставить их на верхушку духовки для более острого ума, лучшего секса и более спокойных нервов.
Эксперты считают базилик отличным источником витамина К (филохинона), который необходим для свертываемости крови, костей, зубов, печени и желчевыводящих путей. Базилик является хорошим источником кальция, витамина А, марганца, магния и витамина С, и он содержит балласт. Конечно, все зависит от того, сколько базилика человек потребляет и как регулярно. Базилик добавляют в сыр и овощи, яйца, макаронные изделия, рыбу, мясо и другие блюда, а иногда используют для ароматизации клубничного, малинового и сливового джема или сладких блюд.
Популярным продуктом средиземноморской кухни, в котором используется базилик, является песто, ароматический травяной соус, традиционно приготовленный из свежего базилика, чеснока, сыра Парма, кедровых орехов и оливкового масла. Чаще всего песто подают с макаронами, но это не мешает картофелю или рису. Часто базилик также входит в состав пряностей.
Несколько советов:
• Базилик добавляется в посуду незадолго до окончания приготовления, так как после длительной термической обработки он теряет свой аромат и цвет (становится коричневым).
• Свежие побеги базилика не рекомендуется для длительного хранения. Лучше не класть их в холодильник, а завязать в булочку и поместить в емкость с водой в виде букета цветов.
• Если вы хотите высушить базилик на зиму, его следует высушить в тени, а затем хранить в темном, герметичном контейнере.
• Базилик не только полезен в кулинарии, но и помогает освежить дыхание.
• Для отпугивания комаров вы можете почувствовать запах веточки базилика, а мух можно отбить с помощью букета базилика или горшочка с базиликом на подоконнике.
• Чтобы приготовить укрепляющий чай с базиликом, нарежьте листья базилика, сбрызните кипятком и дайте настояться около восьми минут. «СоцПаблик» становится достаточно занимательным сайтом, чтобы зарабатывать отличную, дополнительную прибыль. Портал SOCPUBLIC (СОЦПАБЛИК) – оптимальный ресурс для заработка на кликах в глобальной сети интернет без инвестиций и одурачивания для новичков. Ресурс для заработка SOCPUBLIC может предложить бесхитростный и стремительный Заработок в сети интернет без затрат и особенных стараний с мгновенным получением денег. Соцпаблик https://socpublic-info2022.ru – выплачивает за просмотр видео, лайки, подписки на группы и иные схожие действия. Элементарные задания от заказчиков подходят каждому.